УЛИЧНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Эффект есть!
Необычное место для ЖК – мониторов, транслирующих рекламу, нашла компания Reclama Inform. Их экраны размещены в киосках Moldpresa. 20-ти дюймовые мониторы размещаются по правому краю от окошка со стороны покупателя. Выбор места их расположения не случаен. Благодаря многочисленным социологическим исследованиям, уже давно известна естественная траектория движения глаз.

Когда человек что-то разглядывает, его взгляд движется слева направо и сверху вниз. Если человек осматривает киоск, его взгляд как раз останавливается на ЖК-экране. Кроме того, его расположение непосредственно в зоне продаж, по мнению Букс Михаила (Moldpresa), несомненный плюс.
– Реклама эффективнее всего работает непосредственно в местах продаж и должна побудить покупателя осуществить покупку. Реклама в целом - это вовсе не информация, как может показаться сначала, это психологическое программирование людей, причем без всякого на то их желания, - объясняет Михаил Букс. Никак иначе. Нет смысла тратить деньги на размещение экранов в прикассовой зоне в супермаркетах и рекламировать товары, которые находятся в торговом зале и за которыми покупатель не вернется. Или наивно полагать, что пассажир автобуса или «маршрутки» увидев рекламу в транспорте, тут же побежит за покупкой. В транспорте и в прикассовой зоне супермаркетов имеет смысл размещать лишь имиджевую рекламу. И только.
По мнению Букс Михаила, другое дело мониторы в киосках. Транслируемая реклама рекомендует обратить внимание на тот или иной продукт непосредственно в зоне выбора продукта. Пока ЖК-мониторы в киосках работают в тестовом режиме, но как уверяет коммерческий директор Moldpresa, результат налицо.
– Сейчас на мониторах транслируется в основном реклама перезарядных карточек мобильных операторов и реклама проекта «Копилка» (совместный проект Moldcell и Moldpresa, также направленный на стимуляцию продаж перезарядных карточек). После запуска мониторов продажи карточек в киосках Moldpresa ощутимо возросли, – рассказывает коммерческий директор Moldpresa Виорел Филимон . В этом нет ничего удивительного. Во-первых, играет значительную роль удачно выбранное место мониторов. Во-вторых, покрытие.
Сейчас мониторы размещаются в 50 киосках, установленных на самых оживленных улицах Кишинева. Но на этом мы не собираемся останавливаться. В будущем планируется установить их в каждом киоске Moldpresa. А это 135 точек в Кишиневе и 35 в других крупных населенных пунктах Молдовы. О количестве рекламоконтактов говорит тот факт, что за месяц во всей сети киосков регистрируется до 3 миллионов покупок.
– Добавьте к этому количеству еще прохожих, проходящих или останавливающихся рядом с киоском и обративших внимание на яркую картинку. Количество рекламоконтактов доходит до пяти миллионов в месяц, - объясняет Михаил Букс. – Представляете какой эффект будет давать такой рекламоноситель после того, как мы добавим еще и звуковое сопровождение к роликам, транслирующимся на наших экранах. А над этим мы уже работаем.

Не ЖК и не плазма

Первый светодиодный экран впервые в Кишиневе появился в 2000 году. Вначале он стоял на Измайловской улице. В 2002 году его «передвинули». Теперь он стоит на пересечении улицы В.Пыркалаб и бульвара Штефана чел Маре. Стоит до сих пор. Основное отличие и плюс экрана перед другими New Media – это его размер. Не заметить картинку, мелькающую на таком рекламоносителе, даже с расстояния сотни метров - невозможно.
Качество изображения по техническим параметрам в сравнении с плазмами и ЖК мониторами хуже. Но это никоим образом не сказывается на восприятии видеоконтента.

Кроме размеров у экрана есть еще ряд преимуществ. К примеру, к экрану подключены датчики, которые определяют температуру воздуха. Информация о температуре периодически выводится на экран и…привлекает внимание. Или вот еще один плюс…
…экран можно запрограммировать таким образом, чтобы он транслировал рекламный ролик в определенное время. Можно указать день, час, минуту выхода ролика и именно в это время он и будет показан, - рассказывает менеджер компании Rоd Activ, Сергей Бабий.

Звук у экрана отсутствует. По словам Сергея Бабий, подключить его к «картинке» не составляет труда. Но…

– Это излишне, – объясняет он. – Гул в центре города будет его заглушать.

Стоимость показа 20 секундного ролика в течении месяца обойдется рекламодателю в 500 евро. Экран работает круглые сутки. В течении 24 часов ролик транслируется 150 раз.
Кстати, до конца года Rоd Activ планирует установить еще шесть подобных экранов почти во всех микрорайонах города.

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

No Comments

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)