Существенный, на мой взгляд, плюс видео рекламы в «маршрутках» - аудитория, которая ее смотрит. Маршрутное такси – своеобразный фильтр. Рекламу видят те, для кого, как правило, не проблема заплатить за поездку три лея. А это у нас, как правило, вполне платежеспособные пассажиры. Это люди с одним и более высшим образованием. Подавляющее большинство из них пользуется мобильной связью. Их средний возраст – 15-48 лет. В «маршрутках», нет льготников и почти нет провинциальных жителей. Единственный недостаток «маршрутной» аудитории – в ней мало представителей высоко обеспеченных слоев населения.

Шесть «маршруток» – не предел

Жаль, но на сегодняшний момент развернуть крупномасштабную рекламную кампанию через экраны в маршрутных такси пока невозможно. Трансляция ведется, как говорилось ранее, пока в «маршрутках» на шести разных маршрутах. Это одна из наиболее актуальных проблема, с которой столкнулась компания Oblignum.

– Маршрутки принадлежат разным владельцам. С каждым из них нужно договариваться, обсуждать возможности сотрудничества. Кто-то воспринимает наше предложение на «ура», кто-то категорически против, - объясняет Валерий Овчар. – Но я думаю, это дело времени.

АВТОБУСНАЯ ВИДЕОРЕКЛАМА

Эксклюзив

ActiveMedia - единственная компания в Молдове, которая занимается установкой и обслуживанием экранов для рекламных целей в автобусах. До недавнего времени она была известна, как Samer - Prest. На данный момент, мониторы ActiveMedia размещаются в 45 автобусах, курсирующих по Кишиневу и окрестным населенным пунктам. Деятельность компании запатентована. Права на размещение экранов для трансляции рекламы в автобусах принадлежат только ActiveMedia.

– Экраны в автобусах очень популярны в Восточной Европе, в частности в городах Румынии, России и в Украине. У нас не было такого рода рекламоносителя в Кишиневе. Мы решили восполнить этот пробел, - рассказывает Игорь Настас, директор по маркетингу ActiveMedia.

19-ти дюймовый монитор располагается в передней части автобуса, в кабине водителя. Даже в случае, если автобус забит до отказа, его видят около 70% пассажиров. Видят его даже с задней площадки (в автобусах, оснащенных экранами, задняя площадка приподнята – прим. автора). Целевая аудитория - mass market сегмент. Это студенты, пенсионеры, рабочие, служащие.

Перекур отменяется

Плюсы такого вида рекламоносителя неоспоримы. Огромный пассажиропоток, локальная география рекламного воздействия, эксклюзивность размещения. В отличие от телевидения, где человек, не пожелав смотреть и слушать рекламу по одному каналу, просто переключится на другой или выйдет на перекур, пассажир общественного транспорта находится под воздействием видеорекламы в течение всей поездки, как визуально, так и под аудиовоздействием.

– Пассажир не может не обратить на картинку внимания, которая мелькает в начале автобуса со звуковым сопровождением, - объясняет Вадим Зеленый, ассистент директора по маркетингу ActiveMedia. – Он ее видит и слышит. Происходит аудиовизуальный контакт. Человек, увидевший рекламу в автобусе сразу может задуматься: «а почему бы мне сейчас не воспользоваться этими услугами и не купить этот товар?». То есть красивая, запоминающаяся реклама может побудить человека сделать покупку сразу, после того, как он выйдет из автобуса. Это не ТВ реклама, которую человек, например, увидел перед сном, лег спать и забыл о ней на следующий день.

Сейчас в ActiveMedia, показ рекламы сопровождется еще и показом развлекательных роликов: музыкальных клипов, мультфильмов. По их мнению, сочетание разных по тематике видеоматериалов привлекает внимание пассажиров к экрану.

– В этом случае, увеличивается его восприимчивость, что способствует положительному восприятию рекламы, - поясняет Игорь Настас. – Кстати, сейчас мы размещаем социальную рекламу (кампания по борьбе с птичьим гриппом, обязательное медицинское страхование и т.д – прим. автора), которая в какой-то мере тоже является информационным контентом и привлекает внимание пассажиров.

Массовая рекламная кампания

Другой немаловажный плюс - максимальный охват аудитории.

– Количество мониторов, установленные в маршрутном такси – ограничено, поэтому охват целевой аудитории узок. В нашем случае, количество мониторов превышает 45, и это не предел. Это позволяет нам максимально охватить целевую аудиторию – продолжает Игорь Настас.

По мнению сотрудников ActiveMedia, у их автобусного рекламного предложения есть и другие плюсы в отличие от того же, маршрутного.

– Контролировать водителей маршрутных такси тяжело. У нас же, существуют прямые контракты с автобусными парками. Есть люди, которые ведут контроль. Да, если бы существовала Ассоциация маршрутных такси, то тогда это бы в корне изменило бы суть дела, - дополняет Вадим Зеленый. – Но, увы. Владельцы «маршруток» разрознены. Организовать хорошую, по-настоящему массовую кампанию невозможно.

Цена вопроса

Стоимость минимального рекламного пакета складывается из: 1 часовой блок выходит 12 раз в день. В блоке три выхода по 30 секунд, минимум. В день – 36 выходов. Один выход стоит в минимальном пакете 1,8 евро. Итого: стоимость трансляции в течении дня в 45 автобусах – стоит 64,8 (36*1,8) евро.

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

2 Comments

  • Рим

    вот это интересно. + 1

    • Любовь

      здрасте! а можно узнать номер телефончика, по которому можно обратиться насчет рекламы?

      (Обязательно)
      (Обязательно, не публикуется)