(Смотрите на дату выхода статьи в печать!!! - 01.10.2009.)

Серьезные изменения на национальном рынке бензина и дизельного топлива могут повлиять на перераспределение долей игроков.

Незначительный рост

По словам Анатолия Саракуца, начальника департамента аудита Национального агентства по регламентированию в энергетике (НАРЭ), молдавский рынок топлива ежегодно увеличивается примерно на 5–7%. Рост незначительный, но постоянный. Даже, несмотря на экономические потрясения на мировых рынках, в Молдове в I квартале 2009 года отмечено незначительное повышение объемов потребления бензина. Правда, во многом спрос был привязан к снижению цен на топливо. К примеру, в мае 2008 года на АЗС бензин A95 отпускали по 14,8 лея, дизтопливо по 15,3 лея за литр. А с лета, вслед за падением котировок на нефть на мировых биржах, цены начали стремительно падать. Во втором полугодии цены на нефтепродукты в Молдове снижались более 12 раз. В 2008 году горючее подешевело более, чем на 35%! К марту 2009 года бензин A95 на АЗС продавали по 8,99 лея за литр. Сниженные цены на бензин держались недолго. С марта они стали возвращаться на круги своя. И вплоть до настоящего времени постепенно растут. А вот цены на дизтопливо до августа держались на прежнем уровне. Причина тому — сокращение транспортных перевозок. Кроме того, в качестве гуманитарной помощи Россия выделила Молдове на уборку урожая 9,5 тыс. тонн дизтоплива на сумму почти в 12 млн долларов. И импортеры дизтоплива, опять же, недополучили свою прибыль.

«С февраля до августа 2009 года цены на дизтопливо были стабильны из-за падения спроса. Импортеры сдерживали цены. Многие продавали дизтопливо ниже себестоимости, выигрывая на бензине», — отмечает Анатолий Саракуца.

По мнению начальника департамента аудита НАРЭ, до конца года больших скачков цен не предвидится. Если курс доллара не будет снижаться, то индикативный сорт нефти Brent на мировых биржах будет держаться на уровне 70 американских дензнаков за баррель. Но в тоже время рост цен зависит не только от внешних, но и внутренних факторов. С 13 января 2009 года в Молдове уже были увеличены на 50% акцизы на нефтепродукты. На сегодняшний день импортеры выплачивают по 1800 леев за одну тонну бензина против прежних 1200 леев и 750 леев за тонну дизтоплива. Затраты на акцизы и пошлины ложатся на конечного потребителя. За счет полученных денег от акцизов на импорт топлива пополняется Дорожный фонд. Деньги идут на развитие дорог. То есть на их содержание и ремонт. Подсчитать, сколько от импорта на эти нужды уходит денег, несложно. За первое полугодие 2009 года в Молдову было импортировано 105 тыс. тонн бензина и 134 тыс. тонн дизтоплива. То есть за счет новых акцизов только за полгода бюджет должен был пополниться от импорта бензина почти на 190 и от импорта дизтоплива на 100 млн леев.

«Полагаю, что размер акцизов в последующие годы будет только увеличиваться, — предполагает Анатолий Саракуца. — Постепенно они будут приведены в соответствие с европейскими нормативами. К примеру, в Румынии в 4 раза акцизы на импорт выше, чем в Молдове. В соседней стране импортеры выплачивают государству около 335 евро за каждую тонну ввезенного бензина».

Импорт

За малым исключением, все топливо в Молдове привозное. Более 70% завозного бензина держит путь из соседней Румынии. Оттуда же завозится почти 50% дизтоплива. Половина сжиженного газа привозят с российских заводов. Также топливо везут из Белоруссии, Украины, Казахстана, Болгарии, Прибалтики. С появлением на рынке Bemol Trading география импорта расширилась. Танкеры компании заправляются нефтепродуктами в НПЗ Motor Oil (Hellas) в Греции и Черным морем плывут в Джурджулешты.
Согласно данным НАРЭ, в 2009 году правом импортировать и торговать бензином и дизтопливом в Молдове обладали 18 экономических агентов. Кроме них, исключительно продажей топлива на внутреннем рынке могут заниматься еще 65 компаний. Лицензии на импорт и продажу сжиженного газа в этом году получили 9 компаний. Также розничной продажей сжиженного газа имеют право заниматься еще 47 операторов. Более 65% бензина и дизтоплива импортируют LUKoil-Moldova, Petrom-Moldova SA, Tirex-Petrol, и более 50% сжиженного газа в республику ввозит тот же LUKoil-Moldova, а также Dominic и Tezed-S.

Количество владельцев автозаправочных станций и обладателей лицензий на протяжении уже нескольких лет неуклонно снижается. С рынка уходят мелкие операторы. Их выкупают или перекупают крупные игроки. Причина — жесткая конкуренция. В Молдове на столь малоемком рынке очень большое количество операторов и очень высокая плотность размещения автозаправочных станций. Рентабельность очень низкая. Согласно законодательству она не может превышать 10%, однако, по словам Анатолия Саракуца, уже на протяжении трех лет она не превышает 5%. Выживают лишь операторы с крупным оборотом, большим количеством корпоративных и постоянных клиентов, а также те, кто предоставляет дополнительные сопутствующие услуги. К примеру, у LUKoil-Moldova на 2008 год помимо автозаправочных станций было 10 автомоек, 7 станций техобслуживания и 65 магазинов.

Успех Bemol

Однако и крупным игрокам-импортерам приходится нелегко. И если на рынке сжиженного газа относительное спокойствие, то на рынке бензина и дизтоплива, по мнению экспертов, уже сейчас происходят серьезные преобразования.

Достаточно активно на рынке себя ведут в последнее время компании группы Bemol. Они были созданы для строительства и эксплуатации сети АЗС в Молдове голландским EasEur Holding B.V. Холдинг по праву считается правопреемником наследия проектов Azpetrol в Молдове. В 2008 году на Bemol Trading приходилось 2% импортированного в Молдову бензина и 3,1% дизтоплива. За первое полугодие 2009 года ее доля увеличилась до 5,9% и 4,9% соответственно. Доля Bemol Trading на рынке неуклонно растет. Количество работающих под брэндом Bemol АЗС уже перевалило за 25. При этом на подходе еще несколько АЗС, которые строятся в ряде крупных населенных пунктов Молдовы.

Безусловно, успех компании на молдавском рынке кроется в грамотной стратегии, где уделено должное внимание маркетингу, менеджменту и ритейлу. Среди плюсов: автоматизация АЗС, введение электронных карточек, которые позволяют сэкономить до 4% на каждом литре топлива, импорт бензина марки Евро-5 с низким содержанием серы и многое другое. Однако есть и другие факторы, не столь заметные, но влияющие на успешную экспансию Bemol на молдавском рынке. Правда, информация о ней не афишируется.

В свое время Молдова задолжала внушительную сумму Европейскому банку развития и реконструкции. Долг возник в связи с начатым ранее неудачным строительством нефтеналивного терминала в Джурджулештах. Позже его стала погашать группа компаний Azpetrol, которая заинтересовалась проектом. Кроме того, согласно принятому соглашению, группа компаний обязалась закончить строительство нефтетерминала и взяла на себя обязательство построить нефтеперерабатывающий завод и выплатить ЕБРР оставшиеся 15 млн долларов. Взамен государство предоставило право открыть сеть из 50 АЗС по республике и возможность безакцизного ввоза топлива, которое к тому же еще и не должно было облагаться НДС в размере 20%. Фискальные поблажки согласно договору должны были действовать в течение 8 лет. Правда, у Azpetrol в скором времени возникли проблемы. Главу холдинга Рафика Алиева власти Азербайджана обвинили в государственном перевороте, а его собственность решили национализировать. Чтобы не потерять кровно нажитое, было решено активы группы продать голландскому холдингу EasEur Holding B.V. Договоренности с молдавским Правительством остались в силе.

Сейчас компании Bemol из-за всех сил пытаются достроить АЗС и продать как можно больше топлива. По некоторым данным, компании Bemol берут в аренду даже малоперспективные АЗС. Арендная плата за использование станций существенно превышена. Цель оправдывает средства. Фискальные послабления через 8 лет могут, как в сказке про Золушку, превратиться из кареты в тыкву. А может, даже и раньше…
Крупные импортеры недовольны тем, что на рынке все равны, а кто-то чуть-чуть равнее. Поэтому они всячески будут лоббировать свои интересы через новых игроков на политическом Олимпе. А те, в свою очередь, могут пересмотреть соглашения принятые прежней властью и возможно не в пользу Bemol. Ответ от PR-службы Bemol на запрос журналиста Business Class вплоть до отправки статьи в печать так и не был получен. Оно и понятно. При таких резких поворотах событий уж точно не до СМИ.

Преобразования

Также в последние два года активизировалась Rompetrol Moldova, дочерняя компания холдинга The Rompetrol Group NV. Она существует на молдавском рынке с 2002 года. В 2007 году ее оборот составил 350 млн леев. В 2008 году он увеличился вдвое. В конце июля национальная казахская компания «КазМунайГаз» выкупила у акционера TRG Дину Патричиу оставшиеся 25% акций холдинга.
«Rompetrol с 2009 года на 100% — собственность казахской государственной компании. Цель «КазМунайГаз» — расширение в Юго-Восточной Европе. Покупка акций The Rompetrol Group NV положительно повлияет на скорость дальнейшего развития холдинга, в том числе и на Rompetrol Moldova, безусловно, с учетом политического климата и экономической ситуации как в мире, так и в республике», — отметил Андрей Бешлиу, главный специалист отдела оптовых и корпоративных продаж Rompetrol Moldova.

Проходит перегруппировка и в Petrom-Moldova SA. В компании отказались от комментариев. Поэтому обратимся к неофициальной информации: до 2009 года 35% молдо-румынской Petrom-Moldova SA была в собственности Victoria Invest Ltd. Ее владелец — предприниматель и до 2009 года гендиректор Petrom-Moldova SA Влад Плахотнюк. В прошлом году он благополучно от своей доли избавился. Акционеры румынской Petrom SA стали полновластными владельцами своей молдавской компании. С 2009 года в ней полным ходом идет реорганизация, которая длится до сих пор. Можно только догадываться, что творится за ее кулисами. Однако, от своей доли на рынке Petrom-Moldova SA уж точно отказываться не планирует. Наоборот. Она заключила контракт с Vitla-Grup SRL и взяла в аренду 20 АЗС. Часть из них ранее были под управлением Valiexchimp SRL. Сейчас под управлением Petrom-Moldova SA 116 АЗС.

В самой же Valiexchimp SRL пока все по-прежнему. Хотя ответ Леонида Смольницкого, начальника пресс-службы Ассоциации импортеров нефтепродуктов РМ Importcompetrol, насторожил. Насколько известно, до недавнего времени Ассоциацию возглавлял Валентин Бодиштяну, директор Valiexchimp SRL.
— Давайте, посмотрим, как выборы пройдут, — ответил по телефону г-н Смольницкий.
— Какие выборы, и при чем тут они? (разговор состоялся в начале сентября — прим. ред.).
— А вы как будто не знаете…

Сейчас Valiexchimp пока благополучно качает молдавскую нефть на юге Молдовы. «Черное золото» перерабатывается в Комрате в дизельное топливо. Дизель позже продается на автозаправках компании. Что интересно, в открытых отчетах НАРЭ об импорте топлива за первое полугодие 2009 года Valiexchimp уже не встречается. Неужели компания теряет позиции? Как оказалось, нет. Дизель импортировать компании Valiexchimp нет смысла, своего в достатке. А бензин закупается у других импортеров.

От интервью отказались и в LUKoil-Moldova. Хотя еще в конце 2008 года руководитель Украино-молдавского межрегионального объединения LUKoil Фейруз Исаев, рассказывая о компании, в интервью для одной из молдавских газет признался: «Мы всегда открыты для прессы!» Как оказалось, не всегда и не для всех.

Не имея официальных данных, обращаемся к неофициальным источникам. По некоторым данным компания LUKoil-Moldova очень тесно была связана с существовавшей до недавнего времени центральной властью. Связь с властью – палка о двух концах. С одной стороны, прикрытие и забота, с другой стороны, жесткие обязательства. В случае с LUKoil-Moldova без обязательств не обошлось. Компания предоставляла в помощь фермерским хозяйствам и государственным предприятиям и службам дизельное топливо в огромных объемах. Из-за этого, по неофициальным данным, соотношение импортируемого дизтоплива/бензина LUKoil-Moldova составляло 70 на 30, хотя импортеры, как правило, выдерживают баланс на уровне 50 на 50. Оказанная помощь стала настоящей головной болью LUKoil-Moldova. Невозврат средств от предоставленной помощи, на фоне кризиса в стране, оказался катастрофическим.

***

Если мелкие операторы на рынке зависят от его конъюнктуры и от влияния крупных игроков, то на участь самих крупных игроков в Молдове во многом влияют внутренние договоренности с управляющей страной центральной властью. Есть договоренность — дан «зеленый свет», нет — c’est lа vie (фр. — такова жизнь). Так было всегда на протяжении всего периода независимости республики. Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас на фоне происходящих в стране политических перемен молдавские «нефтяники» неохотно идут навстречу. Как говорится, новая метла метет по-новому. Будет ли найден компромисс у нынешних импортеров с новыми политическими силами, покажет время. А пока лучше уйти на дно и избежать лишней шумихи. Видимо, так полагают импортеры.

ДОПОЛНЕНИЯ К МАТЕРИАЛУ

Андрей БЕШЛИУ, главный специалист отдела оптовых и корпоративных продаж Rompetrol-Moldova:
«Rompetrol-Moldova управляет 14 АЗС по республике. Топливо для Rompetrol Moldova поступает с завода Petromidia Constanţa Refinery, крупнейшего перерабатывающего завода Румынии».

ДОСЬЕ BC
EasEur Holding B.V. — голландский холдинг, занимающийся инвестиционной деятельностью. В 2006 году холдинг заключил договор с Правительством Молдовы на создание в Джурджулештах нефтяного терминала, грузового порта до 2010 года, перерабатывающего завода до 2012 года и сети АЗС по республике. Контроль и обслуживание проектов EasEur Holding B.V в Молдове осуществляют дочерние компании — Bemol Trading, Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery.

КСТАТИ
В Румынии с 1 января 2009 акцизы на импорт бензина увеличились почти на 14,25%. То есть с 327,29 до 335,72 евро за тонну бензина без свинца.

Таблица 1. МОЛДАВСКИЕ КОМПАНИИ — ОБЛАДАТЕЛИ ЛИЦЕНЗИЙ

Права

2008 г.

2009 г.

Розничная продажа и импорт бензина и дизтоплива

19

18

Исключительно розничная продажа бензина и дизтоплива

75

65

Розничная продажа и импорт сжиженного газа

11

9

Исключительно розничная продажа сжиженного газа

50

47

Источник: НАРЭ РМ

Таблица 2. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ И ИХ ДОЛЯ НА РЫНКЕ ИМПОРТА БЕНЗИНА И ДИЗТОПЛИВА (процентное соотношение за I полугодие и II квартал 2009 года)

I полугодие II квартал Бензин Дизтопливо Бензин Дизтопливо

LUKoil-Moldova 22,1 38,5 28,3 44,0

Petrom-Moldova SA 31,4 16,9 28,2 14,7

Tirex Petrol 12,6 14,7 13,4 13,4

Таблица 3. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ И ИХ ДОЛЯ НА РЫНКЕ ИМПОРТА СЖИЖЕННОГО ГАЗА (процентное соотношении за I полугодие и II квартал 2009 года)

I полугодие II квартал

LUKoil-Moldova 23,5 24,3

Dominic 23,2 24,1

Tirex Petrol 12,4 10,5

Источник: на основе данных НАРЭ РМ

Таблица 4. ДОЛЯ ИМПОРТЕРОВ БЕНЗИНА НА МОЛДАВСКОМ РЫНКЕ (процентов)

Импортер

Доля на рынке за 2008 год

Доля на рынке за I триместр 2009

1. Petrom Moldova

31,0

35,4

2. Lukoil Moldova

31,7

14,5

3. Rompetrol Moldova

5,0

18,1

4. Tirex Petrol

12,6

11,6

5. Bemol Trading

2,0

5,9

6. Parstar Petrol

3,9

3,6

7. Vero-Nadina

2,2

3,0

8. Valiexchimp

4,4

(не указано в данных НАРЭ)

9. Другие операторы

7,4

7,8

Источник: на основе данных НАРЭ РМ

Таблица 5. ДОЛЯ ИМПОРТЕРОВ ДИЗТОПЛИВА НА МОЛДАВСКОМ РЫНКЕ (процентов)

Импортер

Доля на рынке за 2008 год

Доля на рынке за I триместр 2009

1. LUKoil-Moldova

38,3

32,1

2. Petrom- Moldova

15,4

19,4

3. Tirex Petrol

18,7

16,3

4. Moldis Trading

3,2

9,1

5. Bemol Trading

3,1

4,9

6. Parstar Petrol

4,4

6,2

7. Rompetrol Moldova

3,5

3,5

8. Vero-Nadina

3,3

2,0

9. Другие операторы

10,2

5,7

Источник: на основе данных НАРЭ РМ

Таблица 6. ДОЛЯ ИМПОРТЕРОВ СЖИЖЕННОГО ГАЗА НА МОЛДАВСКОМ РЫНКЕ (процентов)

Импортер

Доля на рынке за 2008 год

Доля на рынке за I триместр 2009

1. LUKoil-Moldova

23,9

23,9

2. Dominic SRL

22,6

22,6

3. Tezed-S SRL

11,0

11,0

4. Molintergaz SRL

9,6

9,6

5. Kontsaoil SRL

8,5

8,5

6. Duvasen SRL

7,7

7,7

7. Printems SRL

7,6

7,6

8. Другие операторы

9,1

9,1

Источник: на основе данных НАРЭ РМ

СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ НА ДИЗТОПЛИВО, БЕНЗИН И СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ ЗА I ПОЛУГОДИЕ И II КВАРТАЛ 2009 ГОДА (леев за литр)

I полугодие II квартал 2009

Бензин 8,8 10,28

Дизтопливо 9,5 9,6

Сжиженный газ 4,5 4,5

Источник: НАРЭ РМ

Диаграмма. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН И ДИЗТОПЛИВО В МОЛДОВЕ (процентов)

25–30 — НДС в размере 20% и таможенные пошлины, акцизы
15 — операционные расходы и маржа компании. В операционные расходы входят: зарплаты сотрудников компании, затраты на транспортировку топлива, работа АЗС, маркетинговые расходы и т.д. Маржа компании, согласно молдавскому законодательству, не может превышать 10%
55 — стоимость топлива от завода-производителя

Схема. ГЕОГРАФИЯ ЗАВОЗА ТОПЛИВА В МОЛДОВУ
1. Бензин
Румыния, Беларусь, Литва, Греция, Болгария, Украина
2. Дизтопливо
Румыния, Беларусь, Украина, Казахстан, Греция
3. Сжиженный газ
Россия, Украина, Румыния, Казахстан

График 2. ИЗМЕНЕНИЯ ДОХОДОВ КОМПАНИИ TIREX-PETROL ЗА ГОД
49,26 млн леев — чистая прибыль в 2008 г. молдавско-немецкой компании Tirex-Petrol, занимающейся торговлей нефтепродуктами и сжиженным газом, сократившись на 29,3% (63,69 млн леев). Объем продаж компании вырос на 24,3% (с 1 млрд 021,1 млн леев до 1 млрд 269,3 млн леев). Долгосрочные материальные активы компании выросли в 2008 году до 251,7 млн леев. Tirex-Petrol владеет более 80 АЗС и сетью из 15 нефтебаз. Источник: РБК

КСТАТИ

Добываемая на юге Молдовы нефть перерабатывается в Комрате в дизельное топливо. Дизель позже продается на автозаправках Valiexchimp. Как говорят представители Valiexchimp, в нем почти нет парафина. Количество получаемого в Молдове топлива незначительно и не влияет на молдавский рынок топлива.

ВАЖНО

Цены на дизтопливо и бензин в Молдове в основном зависят от котировок на международных биржах и от изменений показателей Platts (показателей, которые предоставляет одноименная сеть агентств — поставщиков информации об энергетическом мировом рынке).

Андрей ГИЛАН специально для журнала Business Class. 01.09.2009.

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

No Comments

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)