О тенденциях и перспективах на рынке лизинговых услуг Молдовы в интервью рассказал генеральный директор IMC Leasing

- Можно ли сказать, что рынок лизинговых услуг уже сформировался? Ведь на молдавском рынке существует более 120 компаний, которые предоставляют эти услуги.

- К сожалению, на рынке нет обобщенной статистики, данных о том, сколько на самом деле существует активных игроков, каков их портфель. Подозреваю, что эти «более 120» – это именно те юридически лица в чьем уставе, как один из видов деятельности указаны лизинговые, финансовые и посреднические операции. На самом деле активных игроков в десять раз меньше. Рынок представлен теми компаниями, чьи названия на слуху. Это IMC Leasing, MAIB Leasing, Total Leasing, Euro Leasing, BS Status Leasing и т.д. Мое видение: рынок еще формируется, он еще не устоявшийся.

- Он чем-либо отличается от лизинг-рынков других стран. Специфичен ли он?

- Безусловно. Специфика молдавский лизинг заключается в том, что он имеет автомобильный перекос, что нехарактерно для типичного рынка лизинговых услуг.
Это связано с тем, что торговля автомобилями развивается в нашей стране очень быстрыми темпами. Рост продаж составляет около 30-40% в год. Естественно, что в данной ситуации успевай только поддерживать те объемы, которые требует рынок.

- Перспективны ли в нашей стране другие лизинговые направления, помимо автомобильного?

- Конечно. Уверен, что в дальнейшем помимо автомобильного, молдавский рынок будет развиваться в таких направлениях, как предоставление лизинговых услуг под:
- перерабатывающее и производственное оборудование;
- строительные нужды;
- сельскохозяйственную технику.
По крайней мере, в этих направлениях наша компания видит свое будущее.

- Что ожидает автомобильное направление в Молдове в будущем?

- Что касается автомобилей, то я вам скажу, что еще не все игроки вошли наш рынок. Я ожидаю приход лизинговых подразделений производителей автомобилей. Это будет тогда, когда наш рынок наберет определенный оборот, который привлечет их внимание.

- Есть ли преимущества на нашем рынке у лизинговых компаний с иностранным капиталом?

- Не стал бы сравнивать. Главный козырь у любой лизинговой компании – это постоянный доступ к ресурсам. Часто у иностранных компаний больше возможностей. Но, иностранный инвестор инвестору рознь. Некоторые компании приходят не только со своими деньгами, но и со своим опытом работы, технологиями. Такие компании, да, могут составить конкуренцию другим игрокам на местном рынке. Но, слияния, продажи и перепродажи ждут тех, кто приходит с ограниченной стратегией. В будущем, останутся лишь те компании, которые смогут наладить взаимодействие внутренних и внешних факторов.

- Произошли ли какие-то изменения на нашем рынке с приходом Raiffaisen Leasing?

- Если вы говорите о снижении цен, которого все ожидали с приходом Raiffaisen Leasing, то его не произошло. Компания пришла с теми же ставками, что и у остальных игроков. Смысла демпинговать цены, нет никакого. Пока рынка хватит на всех. Если у нас конкурируют, то качеством обслуживания, быстротой принятия решений, наличием каких-то дополнительных услуг. Но, думаю, что Raiffaisen Leasing еще не все сказал. Raiffaisen Leasing – это ценообразующая компания. Ценообразующая не своей дешевизной ресурсов, а их постоянным наличием. Как правило, у нас на рынке, формирование портфеля происходит «прыжковым» доступом к ресурсам. Особенностью является формирование ресурсной базы за счет средств местных банков и за счет вкладов акционеров. К сожалению, местные банки ограничены в своих возможностях. Да и в своих желаниях в том числе. Может из-за того, что этот сегмент ими пока недооценен, а может из-за того, что законодательная база в этом направлении еще далека до совершенства.

Кредитный портфель под лизинговые услуги они с неохотой расширяют. Насчет денег акционеров…Они всегда были дорогим видом ресурсов. Да и вообще, зачастую у акционеров нет никакого интереса наращивать капитал лизинговой компании.
У Raiffaisen Leasing все иначе. Он имеет возможность кредитоваться у своих, имеет свою финансовую базу.

- Будут ли в дальнейшем снижаться цены?

- Да, в дальнейшем ожидаются тенденции к снижению.

- Демпингуют?

- Нет. Чтобы демпинговать нужно обладать постоянным объемом ресурсов. Если и кто-то и снижает цены, то только во время каких-то акций и на небольшой период времени. Цена на нашем рынке сформировавшаяся.

- Существует ли конкуренция на рынке?

- Существует. Как и на любом рынке, рост которого составляет более 20-30% в год. Она есть. Она усиливается, и будет усиливаться. Предполагаю, что не все выдержат ее. Ожидаю, что будут изменения даже среди существующих игроков.

- Кто чаще всего пользуется лизинговыми услугами?

- Физические лица. Но на настоящий момент, судя по данным нашей компании, я наблюдаю равное соотношение физических и юридических лиц. Естественно, что мы надеемся привлечь компании. Работая с ними, у нас появляются больше перспектив.

- Популярен ли у нас лизинг?

- Очень. Это своего рода альтернатива кредитному бизнес-ритейлу банков. Есть свои нюансы, есть своя специфика. Рынок растет, рост постоянен.

- Формула успеха лизинговой компании?

- Совокупность внутренних и внешних факторов. Внутренние – это людской ресурс, персонал, правильно поставленные технологии, внутренние процедуры (отслеживание и, к сожалению, отсев клиентов), целый комплекс внутренних мер. Из внешних, в первую очередь, отметил бы доступ к постоянным ресурсам. Не обязательно к дешевым, но постоянным.

- Спасибо.

Это интервью должно было выйти в электронном PDF издании "Business Expert", но по определенным причинам оно не было опубликовано.

03.03.08. Андрей ГИЛАН (Andrew GHILAN).

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

No Comments

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)