Компания Endava объединяет людей и дает им возможность воплотить свою мечту — усовершенствовать мир.

Единое целое

2154 год. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Он отправляется на планету Пандора, чтобы закончить дело своего брата. Джейк Салли должен стать управляющим одного из аватаров. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием ДНК человека и коренных жителей планеты Пандоры — на’ви. Аватар может дистанционно мысленно управляться. Миссия аватара Джейка на Пандоре: войти в доверие к одному из племен на’ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Но Джейк не выполняет возложенную на него людьми миссию, а учится уважать прекрасный и гармоничный мир на’ви. Он, как и все живое на Пандоре, становится одним целым с деревом Эйве, которое с помощью своей корневой системы объединяет лес в единую экосистему и «поддерживает равновесие» и гармонию живого мира планеты…

Идея режиссера Джеймса Кэмерона, воплощенная в фильме «Аватар», похожа на безумный вымысел и фантазию. Однако опыт компании Endava доказывает, что она имеет право на существование. И не где-нибудь на Пандоре, а здесь на Земле.

Подобно космическим кораблям корпорации, «шаттлы» с Endava «приземляются на разных планетах»: в Лондоне, Кишиневе, Клуж-Напока, Нью-Йорке, Яссах, Бухаресте. Джон Коттрелл, Стив Хардинг, Роберт Спиттал, Василе Недельчук, Валентин Метзгер, Майк Попа, Вилл Брич и другие жители Endava покидают свои кабины, чтобы ступить на твердую землю и основать поселения в Молдове, Великобритании, Румынии, США. Их не интересуют минералы и драгоценные металлы. Единственную ценность для них представляют амбициозные люди, способные воплотить свою мечту в жизнь.

Компания пошла по пути разработки информационных систем и IT бизнес-приложений и в то же время стремится помочь совершенствованию молодых талантов в Европе. Открытие офисов в Восточной Европе и странах Запада было продиктовано не только стремлением объединения западного опыта с восточным талантом, но и желанием создать условия для более 500 ныне работающих в компании сотрудников, которые могли бы построить свой собственный аватар.
«Все прекрасно работает»

На сегодняшний день Endava известна как одна из самых быстро растущих компаний Европы, во многом благодаря умению основателей объединять идеи в целое. Единство компании — в гармонии и равновесии опыта и информации, которая перетекает из офиса в офис, от сотрудника к сотруднику, словно по синопсисам между нейронами, и поддерживается тысячами связей, как живой мир Пандоры.

Одним из примеров слияния во имя общей гармонии может служить не только сама работа в компании, но и уникальный университет Endava, который сплачивает людей, движущихся к общей идее, желающих получить опыт в крупных проектах и компаниях, приобрести знания и укрепить дружбу, повысить свою самооценку после достигнутых результатов.

«Мы гордимся нашими клиентами, мы гордимся успехами, которых достигаем, — рассказывает Майк Попа, исполнительный директор Endava в Центральной и Восточной Европе. — Мы любим улыбки наших клиентов и их слова: «Все прекрасно работает!». Мы получаем удовольствие от работы, которую выполняем, от ее результатов, а еще от Открытого турнира по теннису от Endava, горнолыжных курсов Endava, рождественских праздников, которые проводит компания, и во многом от дружбы с Endava».

Endava — это компания, где удовлетворенность и клиентов, и сотрудников ценятся одинаково высоко.

«Мы делаем все возможное, чтобы, совершенствуя собственный внутренний мир, каждый житель Endava чувствовал себя единым целым с командой, — заявляет Раду Гросу, исполнительный директор Endava Moldova. — Каждый из нас проникнут духом идей компании и привносит свой уникальный вклад в успех мира Endava, в общие достижения, зная, что и Endava заботится о каждом из нас, словно Эйве из мира Пандоры».

ДОПОЛНЕНИЯ К МАТЕРИАЛУ

ДОСЬЕ Business Class

Endava – компания, разрабатывающая IT-продукты и предоставляющая услуги разработки и внедрения софтверных бизнес аппликаций. Среди ее разработок: системы и информационные подсистемы для работы крупнейших банков и бирж в мире, а также системы управления для сети больниц в Великобритании, информационная система, используемая Правительством Великобритании для поддержки социально-уязвимых слоев населения и т.д. Многие разработки уникальны по своей природе. К примеру, Endava внедрила по заказу Microsoft в уже далеком 2001 году приложение, благодаря которому впервые в мире была использована возможность оплаты просмотра live-концерта в режиме on-line через Интернет. Также Endava разработала приложение, которое используется во всем мире мобильными компаниями для маршрутизации и мониторинга передачи MMS сообщений. В то же время компания разрабатывает и поддерживает известнейшие веб-сайты (к примеру, электронный портал одного из известнейших в мире футбольных клубов и т.д.).
Майк ПОПА, исполнительный директор Endava в Центральной и Восточной Европе:
«Мы любим улыбки наших клиентов и их слова: «Все прекрасно работает!».

КСТАТИ
В 2009 году компания Endava была номинирована Deloitte Technology как одна из 50-ти самых быстрорастущих компаний в области высоких технологий в Великобритании. Также Endava заняла в 2009 году 24-е место в известном рейтинге The Sunday Times Tech Track 100. Рейтинг определяет сотню самых быстрорастущих частных компаний в области высоких технологий в Великобритании и определяется на основе роста продаж за последние четыре года

Endava является активным членом Национальной ассоциации частных компаний ИКТ Молдовы и всесторонне содействует развитию сектора ИКТ в стране, выгодно позиционируя Молдову как на местном, так и на зарубежных рынках. Будучи одной из основных компаний, партнеров Проекта USAID CEED, Endava активно участвовала в создании Ассоциации, ее деятельности, а также в процессе внедрения модели Capability Maturity Model Integration (CMMI) молдавскими компаниями.

Андрей ГИЛАН специально для журнала Business Class (www.businessclass.md). Март 2010.

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

  • No related posts

No Comments

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)