Отсутствие кадров препятствует развитию информационных технологий в республике.

Неуемный рост

IT-направление бурно развивается на внутреннем рынке. Далеко за примерами ходить не надо. Количество абонентов фиксированного широкополосного Интернет-доступа возросло в два раза по сравнению с прошлым годом. По данным, Агентства по регламентированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) их число достигло 47,2 тыс. на 1 января 2008 года. Выросло количество выпускаемых банковских карточек. По состоянию на первый квартал 2008 года их количество достигло 691,8 тыс. штук. Количество подключений к Интернету через мобильную связь или на основе технологий GPRS/EDGE, CDMA 2000 1x и EV-DO возросло на 77,7% по сравнению с 2007 годом и достигло 752,2 тыс.

Как отмечают разработчики информационных технологий, такой бурный рост благотворно сказывается на развитии местного IT-рынка. Благодаря хай-тек новшествам, в последние годы поступает много заказов, как и со стороны частных компаний, так и со стороны государства.

« –– Прирост в тех направлениях, в которых работает наша компания, –– рассказал на заседании Клуба экономической прессы, директор DEEPLACE, Вячеслав Кунев, - а это и создание сайтов, разработка и обеспечение безопасности информационных структур, составляет около 30-40% в год».

Растет спрос на услуги местных разработчиков и на внешнем рынке. К примеру, компания Allied Testing, зарегистрированная в США, располагает тестовыми лабораториями в России, Белоруссии и в Молдове. Основное направление работы - тестирование сложных финансовых и трейдинговых систем для клиентов из разных стран. Только в нашей республике на Allied Testing работает 150 инженеров и разработчиков и….

«…это не предел! –– объясняет руководитель молдавского офиса Allied Testing, Евгений Галамага. –– Количество сотрудников местного офиса растет с каждым месяцем. Растут объемы работ. Местное представительство с каждым годом увеличивается вдвое!»

Кадровый голод

Но, увы, на сегодняшний день есть ряд факторов, которые сдерживают развитие молдавского рынка. Это и отсутствие реальных преференций местным компаниям перед западными в области IT. Это и низкий уровень зрелости местного заказчика. К примеру, у нас при выборе исполнителя в первую очередь делается упор на стоимости услуг. При этом зачастую не учитываются качество предложения, репутация компании, наличие тех или иных сертификатов и реализованных проектов. К примеру, как правило, в тендерах организованных гос. структурами крупные и серьезные компании даже не всегда участвуют. Но, пожалуй, самая злободневная проблема на рынке – отсутствие специалистов. Отток рабочих за рубеж обескровливает наши компании. Сравнительно дешевые IT-кадры востребованы во всем мире. Вдобавок к трудовой миграции, усугубляет проблему еще и те же информационные технологии. Многие IT-специалисты работают на иностранные компании дистанционно. То есть ведут деловое общение, получают зарплату, принимают и сдают заказы через Интернет. Необходимо приложить немало усилий для того, чтобы убедить их работать на местный рынок. Один из аргументов – зарплаты почти не уступающие западным.

«–– Когда речь идет об аутсорсинге (передаче компанией определенных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области), все полагают что это перепродажа дешевой рабочей силы за рубеж за меньшие деньги. Я хотел бы развеять этот миф. Последние годы на IT-рынке ощущается бум. Зарплаты быстро растут. Мы вынуждены конкурировать с компаниями из Индии и Китая, - рассказывает Евгений Галамага. – И если с Индией мы справляемся, то с Китаем конкурировать по зарплатам практически невозможно. Думаю, что аутсорсинг в Молдове в дальнейшем будет развиваться не в сторону продажи дешевых рабочих ресурсов, а в сторону высококлассных сервисов, за соответствующие деньги. Мы вынуждены платить сотрудникам высокие зарплаты. В ином случае мы потеряем персонал, что для нас ни в коем случае недопустимо».

Средняя зарплата рядового айтишника в Молдове начинается от 400-500$. Узко профильные знатоки получают намного больше. К примеру, специалисты в области java-технологий получают от 1000-1500$ в месяц.

«- От 70-90% всех доходов моей компании уходят на зарплату моим сотрудникам, - рассказывает Кунев».

Программисты. Ау!

Компании Simpals, которая специализируется на создании компьютерной графики и разработке сайтов периодически требуются web-программисты, web-дизайнеры, «флешеры». По словам директора компании Дмитрия Волошина, за последние три года зарплаты у отечественных программистов выросли в три раза и рост продолжается.

« - Ощущается настоящий дефицит IT-специалистов на рынке труда в Молдове. С каждым годом все больше и больше местным компаниям требуются комплексные информационные решения и системы. Их кто-то должен поддерживать и администрировать, - рассказывает он. - А кто это сделает, как не отечественные IT-специалисты».

Производители информационных систем обеспокоены тем фактом, что в государственных структурах и частных компаниях некому их сопровождать и поддерживать.

« –– С одной стороны это хорошо, с другой - плохо, - объясняет Вячеслав Кунев. - Хорошо, тем, что образовывается новая ниша в бизнесе. Госведомства и предприятия могут отдать эти услуги на аутсорсинг, компаниям, которые только этим и будут заниматься. То есть настройкой, эксплуатацией информационных систем. Другое дело, что госведомства и предприятия пока к этому психологически не готовы».

Как уверяет Павел Тухарь, директор UNISIM- Soft, которая предоставляет более 200 компаниям информационные системы бухгалтерско-налогового, финансового и оперативного учета, в настоящее время количество проектов больше, чем их физически возможно выполнить. На рынке труда существует дефицит узко профильных специалистов в области наукоемких и информационных технологий.

По словам Валерия Семенова, директора IT отдела PRESTIGE, компании, одно из приоритетных направлений деятельности которой является web-дезайн и создание сайтов, самыми дефицитными специальностями на местном IT-рынке являются: аналитики в IТ-сфере, системные администраторы, инженеры, тестировщики, специалисты технической поддержки, администраторы баз данных, программисты-разработчики, web-мастера, web-дизайнеры, верстальщики.

Система образования подкачала

По словам Павла Тухарь, для решения проблемы необходимо в корне преобразовать систему образования в вузах. Даже более того. Все этапы образования должны быть пересмотрены.

Основной упор должен быть сделан на квалифицированных преподавателях, которые бы готовили подрастающее поколение программистов. В ином случае ситуация будет только накаляться. «–– Если раньше мы не владели технологиями и технической базой, то сейчас некому ими пользоваться, - отметил Павел Тухарь».

Сложившаяся ситуация возникла еще из-за неопределенности политики использования перспективных технологий в государстве, в целом.

«–– Я до сих пор не понимаю, наше государство делает ставку на Open Source (открытом, условно бесплатном программном обеспечении) или на технологиях связанных с конкретными вендорами, как, к примеру, Microsoft, - недоумевает Кунев. – Это очень важный вопрос! Необходимо понимать, на что делать упор. То есть от этого зависит с кем заключать партнерские отношения, какие технологии стоит в дальнейшем развивать в государстве и, самое главное, каких специалистов готовить. У нас ничего об этом не говорится. Почти все европейские государства для себя решили, чем они пользуются: или
условно бесплатными технологиями, не привязанными к конкретной компании, или они предпочитают в стране использовать технологии Microsoft и т.д. У нас этого нет. А на чем тогда должны специализироваться наши кадры?»

Некоторые компании находят новых сотрудников благодаря высоким зарплатам. Другие, рассчитывая на перспективу, готовят новые кадры, уже начиная с первого курса в университетах и даже берут шефство со школьной скамьи. К примеру, Microsoft открыл центры обучения в Молдове. И планирует открыть еще и IT-академию для студентов и школьников. У компании с транснациональным капиталом, Endava существует целые студенческие группы, обучающиеся в Политехническом университете Молдовы.

Рост цен обеспечен

Прогнозы на ближайшие годы неутешительны. Высокие зарплаты автоматически приводят к удорожанию продуктов выпускаемых компаниями. В дальнейшем, уверяют разработчики, цены, как и зарплаты IT-специалистов будут только расти. Кроме того, нехватка специалистов с углубленным знанием технологий уже стала преградой на пути развития информационных технологий в Молдове. Сохранение подобных тенденций может привести к стагнации IT-рынка.

Специально для издания "Молдавские ведомости" 12.06.08. Андрей ГИЛАН (Andrew GHILAN)

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

1 Comment

  • Валерий

    Госструктуры еще не скоро поймут что у них некому работать. За такие деньги работают только студенты и только для того, чтобы получить начальный стаж работы.
    Работать в таких условиях могут только “лентяи”, которым ничего не хочется менять.

    (Обязательно)
    (Обязательно, не публикуется)