В нынешнем году рост рынка замедлится, а ряды его участников до 2012 года поредеют.

Страховщик? Будь добр, покрой убытки!

Каждый год, как судного дня страховщики ждут первых чисел апреля. Именно к этому времени компании должны увеличить еще на несколько миллионов леев свой уставной капитал. Согласно Закону о страховании № 407 к 2012 году его размер должен составлять не менее 15 млн леев.

«По поводу Закона велись в свое время бурные дискуссии. К уставному капиталу хотели применить те же условия, что и к банковскому сектору. С другой стороны, пытались сохранить более низкие показатели по сравнению с банками. Остановились на 15 млн леев, — рассказывает Михаил Маноли, председатель Ассоциации страховщиков Молдовы. — Увеличивается уставной капитал поэтапно. На несколько миллионов ежегодно. Но его ползучий рост неэффективен».

«Но это с точки зрения крупных компаний?» — пытаюсь встать на защиту мелких игроков.

«Нет, не только! — убеждает Михаил Маноли. — Необходимо обязать компании в кратчайшие сроки увеличить уставной капитал. Он демонстрирует состоятельность и финансовые возможности компании. Если мы говорим о страховом рынке, мы говорим о рисках. Страховщик? Тогда будь добр, стань способным покрыть убытки».

И все же. Несмотря на «неэффективность» такого законодательного условия, компании покидают рынок. В 2008 году в Молдове их осталось всего 27. Сошли с дистанции Adara-S, Asivit, Koruntu-Asig, Mobias. Причина — не могли справиться с уставным капиталом. Попрощался рынок еще и с Universalna AG. У компании истек срок лицензии. Правда, на начало 2009 года никаких особых изменений на фоне уставного капитала больше не произошло. Все живы и здоровы. Пока.

Этап слияний и поглощений

По словам Вероники Кухал, советника председателя Национальной комиссии по финансовому рынку, также были вынесены предупреждения двум компаниям. Среди них — Accept Insurance, Delta. Их чистые активы ниже уставного капитала. В случае, если они не покроют убытки или не сменят вид деятельности, к ним будут предприняты меры. В достаточно сложном состоянии еще ряд компаний. Было вынесено предупреждение и Garant, но в начале 2009 года компанию выкупил Exim-Asint SA.

«Этап слияний и поглощений начался еще в 2008 году, — считает эксперт Александру Згардан. — Чего стоит объединение Grawe Asigurare de Viaţă с компанией Carat SA, к примеру. И будет он длиться вплоть до 2012 года. К этому времени половина страховых компаний исчезнет, и на рынке останутся 15–20 страховых компаний, которые будут развивать рынок. Одни будут поглощены, другие будут не в состоянии заниматься в дальнейшем страховой деятельностью».

Сейчас на страховом рынке достаточно сложная ситуация. «Во-первых, страхователи теряют доверие к операторам. Это происходит из-за того, что они не выполняют перед страхователем своих обязательств», — объясняет Виталие Банару, заместитель генерального директора по страхованию Moldasig.

По его словам, часто операторы не выплачивают убытки по страховым случаям. Увы, многие страховые компании стремятся не к качеству, а количеству. Они не задумываются о тех проблемах, которые могут возникнуть впоследствии. Во-вторых, на самом рынке происходят серьезные преобразования. «Большинство компаний держатся на обязательных видах страхования. Но на данный момент тарифная политика рынка далека от реальности. Тарифы низки в сравнении с убыточностью. Поэтому те компании, которые держатся исключительно на обязательных видах страхования, скорее всего, сойдут с дистанции, не имея за собой финансовой базы. Думаю, что рынок в 2009 году просядет. В ближайшие годы останется не более десяти игроков», — считает Виталие Банару.

Автострахование исчерпало себя?

Структура рынка демонстрирует, что наш рынок в большей степени ориентирован на автострахование: ОСАГО, «Зеленую карту», Casco и др. По объему премий на них приходится львиная доля — 63%. Правда, ситуация возможно в последующие годы будет меняться, так как кризис и новые игроки на рынке смогут принести за собой новые идеи и тенденции.

Объемы премий по ОСАГО в 2009 г. скорее всего вырастут. Причина роста — изменение тарифов. Для водителей столицы они повысились в 2009 году на 20%. К примеру, страховка автомобиля объемом 1400 куб. см для водителя старше 23 лет и со стажем вождения более двух лет без передачи управления составляет 432 лея. В 2008 г. с теми же условиями ОСАГО обходилась в 360–400 леев. Правда, в райцентрах действует понижающий коэффициент 0,8. Однако с учетом повышения ставки по стажу вождения, числа юридических лиц и столичных автомобилей понижение коснулось лишь 30% зарегистрированного транспорта.

Стоимость «Зеленной карты» понизилась почти в два раза по решению комиссии по финансовому рынку (НКФР). Если ранее годовая «зеленая карта» для грузовой машины с полуприцепом стоила 1462 евро, то теперь ее цена составит около 650-670 евро (на полуприцеп — около 40 евро). Изменения неминуемо отразились на страховщиках. Значительного роста им ожидать в этом направлении не приходится из-за снижения автоперевозок и в результате и продаж «Зеленной карты».

По мнению Виталие Банару, новые тарифы на автогражданское страхование, зеленую карту, которые вступили в силу с 1 января 2009 года, далеки от реальности.

«Первые два месяца 2009 года продемонстрировали, что тарифы крайне низки в сравнении с выплатами. Объем собранных нашей компанией денег равнозначен выплатам по страховым случаям. И речи быть не может о какой-либо прибыли, если мы даже не окупили свои операционные расходы, — объясняет заместитель генерального директора Moldasig. — Надеемся, НКФР вынесет новое решение и пересмотрит тарифы, в ином случае на рынке не останется и десяти компаний. Если Moldasig, ASITO, Grawe-Carat, Donaris, Moldcargo практикуют и другие виды услуг, то все остальные существуют только за счет автострахования. При такой ответственности и таких тарифах, выжить за счет него невозможно».

Не все так гладко и с Casco. «Объемы собранных премий добровольного автострахования будут набирать обороты в долгосрочной перспективе», — считает Александру Згардан. — Но лишь в том случае, если будет расти число купленных новых автомобилей».

Популярность этой услуги напрямую связана с ростом числа новых машин в стране. Часто их приобретают либо в лизинг, либо благодаря банковскому кредиту. Банки, лизинговые компании и компании микрофинансирования не выдают денег на покупку без Casco, так как беспокоятся за автомобиль, который до момента окончательной выплаты заемщиком считается в какой-то мере их собственностью.

Однако в 2009 году отмечен спад объемов продаж новых машин примерно на 20% за первые два месяца. Спад продолжается. «Поэтому и сборы по Casco не будут рекордны. Возможно, будет отмечена стагнация или даже снижение объемов премий», — считает Александру Згардан.

Диверсификация

В целом автострахование в Молдове в 2009 году не в самом выигрышном положении.
Поэтому в ближайшие годы диверсификация и переориентация и на другие виды услуг неминуема. Для многих участников это — единственный способ остаться на плаву.

«В отличие от многих компаний, Moldasig уже давно диверсифицирует свой портфель видов страхования. Мы стараемся предоставлять клиенту не только обязательные, но и факультативные или добровольные услуги. Иначе нельзя, — рассказывает Виталий Банару. — Не может рынок существовать исключительно только за счет автострахования. К примеру, Moldasig постоянно разрабатывает новые продукты. Из последних можно отметить страхование имущества».

Но и здесь не все так просто. У диверсификации продуктов и услуг есть свои подводные камни. Особенно сейчас.

«Страховой рынок находится во взаимодействии с различными отраслями экономики. Если они подвергнутся воздействию кризиса, то и страховому рынку последствий не миновать. Правда, многое зависит еще и от зрелости самого рынка», — считает Михаил Маноли.

Сбор премий по КАРГО (страхование перевозимых грузов) снизится, так оно напрямую связано грузоперевозками. Для сравнения, по данным Национального бюро статистики, общий объем перевозок товаров в январе-марте этого года по железной дороге, авто, речным и воздушным транспортом составил 1527,8 тыс. тонн. Это всего лишь 35,6% объема, достигнутого за аналогичный период 2008. Для ряда страховых компаний КАРГО — один из приоритетов, поэтому они подвергнутся серьезным потрясениям в 2009 году.

По мнению Александра Згардана, снизятся страховые сборы, связанные с туризмом, строительством. Что касается страхования собственности, то и здесь не все гладко. «Этими услугами пользуются, как правило, юридические лица. Но они даже в обычных условиях не спешат страховать свое имущество. А в сегодняшних обстоятельствах в условиях кризиса, тем более», — считает эксперт.

Много разговоров в последние годы ходит о страховании сельскохозяйственных рисков.
Лицензии на страхование в этой области есть у Moldasig и Moldcargo. Немалую роль в этом процессе играет государство. Оно уже на протяжении последних трех лет финансирует страхование сельского хозяйства. Согласно законодательству, оно оплачивает 50%, и столько же страхователь на страхование рисков при выращивании однолетних культур (ячмень, пшеница). При выращивании многолетних культур соотношение составляет 60% на 40%. Ежегодно условия пересматриваются. Так в прошлом году соотношение изменилось: и государство взяло на себя оплату 80%, и лишь 20% достались страхователю.

«Популярность и спрос на этот продукт ежегодно растет. В прошлом году мы собрали 30 млн леев по данному виду страхования. Правда, мы много выплачивали возмещений по страховым случаям. Виной тому стали и град, и заморозки, и многие другие причины», — рассказывает Виталие Банару.

Однако Александру Згардан считает иначе. «В нынешних условиях у государства огромные проблемы с бюджетом. Скорее всего оно не будет в состоянии оплачивать свою заявленную часть из-за финансового и возможного политического кризиса в стране. Не знаю, сколько времени компании будут соглашаться погашать невыплаченные премии».

Одним из перспективных направлений, по мнению эксперта, в ближайшие годы может стать страхование жизни. Grawe Carat SA доказала, что этот сегмент рынка имеет право на существование. Этот вид страхования предоставляет еще Sigur-Asigur. «Думаю, что в скором будущем еще 2–3 молдавские компании будут работать в этом направлении. Взгляните на Украину. В 2008 году рост страхования жизни, по сравнению с 2007 годом, составил 73,9%. У нас рост составил 38,5%, рост всех остальных видов страхования — 25%. Явно, что этот сегмент рынка имеет огромный потенциал в Молдове. Это вполне закономерно. Общеизвестно, что страхование жизни наиболее динамично развивается в странах, где социальная помощь государства слишком мала, чтобы обеспечить спокойную старость своим гражданам», — считает Александру Згардан.

Перспективы

Дальнейшее развитие страхового рынка напрямую зависит от его нормативного управления и развития мирового кризиса.

В 2009 году не будут затронуты лишь те страховщики, которые работают с крупными корпоративными клиентами, в меньшей степени подверженными воздействию негативных факторов кризиса. Среди них — компании, задействованные в IT, пищевой промышленности, коммунальной сфере. К примеру, в Victoria-Asigurari в феврале-марте отмечен рост собранных премий на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

КОММЕНТАРИИ

Михаил МАНОЛИ, председатель Ассоциации страховщиков Молдовы:

«Нашему рынку пока похвастаться нечем. Страховые выплаты на одного жителя минимальны. Емкость молдавского рынка в прошлом году составляла 837 млн леев. На одного жителя приходится 257 леев. Если сравнить нашу долю страховых премий на душу населения, то получится, что в Румынии она в 8 раз больше, в Венгрии — в 30 раз, а в Бельгии более чем в 160 раз. Сейчас на нашем рынке действует 27 страховых компаний. На них приходится 55 млн евро в год. В Венгрии действует около 30 компаний, на них приходится около 3,5 млрд евро. Думаю, что у молдавского рынка есть резервы, возможности для роста».

2012 год

Переломным моментом для страховщиков станет 2012 год. Помимо того, что к этому времени все компании должны увеличить свой уставной капитал до 15 млн леев, будут изменены правила игры. «К 2012 году в ОСАГО не будет учитываться износ, — рассказывает Александру Згардан. — Для многих компаний это будет сильнейшим ударом. В Молдове 90–95% автомобилей подержанные. Поэтому выплаты по страховым случаям могут увеличиться на 50%. Полагаю, что компании будут лоббировать повышение тарифов. Тем, кто делает акцент на «Зеленую карту» и ОСАГО будут делать резервы, чтобы быть готовым к новым правилам игры. От общего объема выплат на автострахование у Victoria-Asigurari приходится 10%. Нас в меньшей степени затронут перемены. А вот Moldova-Astrovaz, Transelit и др., у которых 60–90% выплат приходятся на автострахование, придется труднее. Золотое правило инвестора — соблюдай ликвидность и диверсификацию. Потерял на одном виде страхования — выжил за счет другого. Если они учтут это правило, тогда у них не будет сложностей. Думаю, что к 2012 году на рынке останется 15–20 компаний. Некоторые компании станут брокерами. К концу 2009 года число брокеров может достичь сорока.

ТОП 7 СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ ПО КОЛИЧЕСТВУ СОБРАННЫХ ПРЕМИЙ В 2008 ГОДУ (млн леев)

Moldasig — 250,4;
Asito — 189,5;
Moldcargo — 59,0;
Carat — 55,0;
Donaris-Group — 49,0;
Grawe — 46,0;
Moldova-Astrovaz — 37,0.

ЦИФРЫ

837,2 млн леев составили брутто-премии страховых компаний в 2008 году. В 2007 году они составили 724,2 млн. Рост — 16%. В 2007 году он составил 29,4%

273,8 млн леев в 2008 году было выплачено страховых возмещений. В 2007 году показатель был равен 235,3 млн леев. Рост по сравнению с предыдущим годом — 16%

1,33% — одни из самых маленьких показателей в мире доли страховых услуг в ВВП в Молдове

11 иностранных инвесторов присутствуют в 10 страховых компаниях на молдавском рынке

Андрей Гилан специально для журнала Business Class. 05.05.09.

Понравилась статья? Подпишись

Похожие записи:

No Comments

(Обязательно)
(Обязательно, не публикуется)