КСТАТИ

Если говорить о национальных рекламодателях в региональных газетах, то самый большой поток денег поступает от неправительственных организаций. Это, как правило, объявления об иностранных социальных программах. Реже - поиск персонала, конкурсы, мероприятия, гранты. На втором месте - деньги, поступающие из банковской сферы: открытие филиалов, появление новых услуг. На третьем месте: реклама мобильных операторов.


Читать полностью »

Небольшие рекламные объемы вынуждают…

Конечно, региональные аудиовизуальные СМИ даже нельзя сравнивать со столичными. Вся команда телеканала чаще всего состоит из: оператора, корреспондента, ведущего. В лучшем случае в этом списке фигурирует еще монтажер. В случае с радиостанциями: ведущий эфира. И все.


Читать полностью »

Акцент на регионах развития. Не более…

Около 70% рекламы, которая публикуется на страницах «регионов» - местного розлива. В этом нет ничего удивительного. Местным компаниям ни потребности, ни бюджет не позволяет обращаться с рекламой в республиканские СМИ. Выбор у них невелик. Поэтому они и публикуются у местных газетчиков. Национальные же компании пока еще с опаской относятся к «регионам». Поэтому и получается соотношение 70/30.


Читать полностью »

Столичные рекламодатели ищут новые информационные каналы. В этом нет ничего удивительного. Они стали разборчивее, научились считать деньги, и осознали, что высокая стоимость на рекламу в национальных СМИ не всегда связанна с эффективностью. Поэтому некоторые из них в последнее время внимательнее присматриваются к региональным газетам, радиостанциям и телеканалам…


Читать полностью »

Несколько дней назад, кто-то или что-то усердно пыталось заспамить мой блог. В результате, он начал давить на сервер и «нагружать» процессор (по крайней мере что-то вроде этого, так мне объяснил мой друг, товарищ и инициатор создания блога, Валерий). Так как блог размещался на дармовом хостинге, админы не стали долго разбираться, кто виноват и что делать, а попросту его отключили. Пять дней мы оставались в подвешенном состоянии. «Как же так? Он умер, не встав на ноги, - сокрушался я». Но, слава советской армии, мы его реанимировали. Спасибо Валерию, который связался с администрацией буржуйского хостинга и прямо таки вытащил из электронного чистилища наш проект. Мало того, он его перебросил уже на другой хостинг. Отечественный. Добавил несколько фишек. И….мы снова с вами!

Для обеспечения устойчивого развития рыбного хозяйства в Молдове необходимо:


Читать полностью »

Без селекции, никуда!

Упомянутые выше селекционно-племенные хозяйства являются одновременно и основными воспроизводственными комплексами. Они обеспечивают личинкой, молодью и годовиками не только рыбоводные предприятия, но и практически все индивидуальные хозяйства, которые представляют интерес как производители товарной рыбы.


Читать полностью »

Недостаток животных белков в пищевом рационе населения планеты приводит к постоянному увеличению объемов потребления рыбопродуктов. Естественные запасы рыбы во многих странах, которые, как правило, не имеют выхода в Мировой океан, недостаточны для покрытия человеческих потребностей. Да и возможности самого океана не настолько неисчерпаемы, как казалось ранее. Как выход из положения – аквакультура. Пользу разведения рыб для получения товарной продукции уже давно осознали во многих странах. К примеру, в прошлом году во Вьетнаме ее было выращено (не выловлено!) более 1 млн. тонн. А в Китае в том же 2006 году результатом аквакультуры осетровых стало - 350 тыс. тонн черной икры. Китайцы потеснили Россию - лидера «икорного» бизнеса и стали рекордсменами-экспортерами этого ценного белкового продукта на мировом рынке. А как дела обстоят в Молдове?


Читать полностью »

В 2007 году объем биржевых операций достиг рекордного уровня. Он достиг отметки в 1,233 млрд. леев. Эти показатели в 3,6 раза превысили показатели 2006 года. Такие оптимистичные перспективы не могут не остаться без внимания не только отечественных, но и западных инвесторов


Читать полностью »

О тенденциях и перспективах на рынке лизинговых услуг Молдовы в интервью рассказал генеральный директор IMC Leasing


Читать полностью »