Acvila не нуждается в представлении. Под этой маркой работают предприятия, которые производят высококачественные ковровые покрытия и компании, которые наладили крупнейшую в мире дилерскую сеть по их продаже. Под этой маркой работает производитель мебели и крупнейший производитель алюминиевых, оконных, дверных и фасадных конструкций в Молдове. Acvila удачный пример того, что возможно все.

О том, за счет чего удалось добиться таких результатов и в чем заключается стратегия бизнеса Acvila Grup, рассказал президент холдинга Николас Никула


Читать полностью »


Маркетинг, который используется ритуальными компаниями, сводится в основном к объявлениям, которые периодически появляются в рекламных газетах и информации на специализированном транспорте. Бывают и более смелые эксперименты. К примеру, служба «1488» (Ritus) еще с 2002 года стала размещать «деликатную» рекламу на телевидении.
Читать полностью »

Один мой старый знакомый однажды сказал: «Пускай хоть весь мир перевернется, смерть неизбежна. Готовиться к ней никогда не рано». Не подвергаю сомнениям его точку зрения. Приведу лишь один пример. Королева Британской Империи, чьим именем нарекли целую эпоху, ее величество Виктория, будучи в ясном уме и в полном здравии задолго до своей смерти в деталях расписала сценарий своих похорон. Не знаю, какая британская ритуальная служба исполняла ее желание, но о том, как и кто обслуживает у нас, попытался узнать журналист журнала «BusinessClass»
Читать полностью »

Игорь ЧАПА, директор рекламного агентства «Business Liga» (более 20 сайтов, среди которых www.seejob.md(работа в Молдове), www.pages.md(каталог предприятий).

- В Молдове нет интернет-магазинов как таковых, в их классическом виде, где весь процесс, кроме доставки, происходит виртуально: зашел, посмотрел, получил консультацию, оплатил, не понравилось – вернул платеж, понравилось – получил. Другое дело, что появились первые попытки проводить продажу товаров через Интернет. Однако, проявляя снисходительность к пионерам электронной коммерции в Молдове, будем называть их сайты по продажам — электронными магазинами.


Читать полностью »

Настоящим прорывом на молдавском е-рынке (если его можно так назвать) стало появление в октябре 2006 году первой национальной системы интернет-платежей - Emoney. После выхода молдавских киберденег в Интернет стало возможным говорить и о начале on-line торговли и создании первого магазина, в котором можно было бы купить товар на электронные деньги. Так на свет 25 декабря 2006 года появился www.goods.md
Читать полностью »

Говорить о том, что информационные технологии (IT) развиваются в последнее время стремительно быстро, банально. Это заметно и узкоспециализированным специалистам и рядовым потребителям. Постоянно на мировом рынке появляются новейшие разработки, способные повергнуть в шок не только обычных покупателей, но даже писателей-фантастов. С некоторым опозданием эти новинки появляются и в Молдове.
Читать полностью »

Журналист «Комсомолки» отправился на юго-запад республики, чтобы выяснить, действительно ли в нашей стране есть крупные запасы нефти
Читать полностью »

Добро пожаловать на www.andrey.prestige.md! Этот блог посвящен бизнесу, маркетингу и рекламе в Молдове. Здесь вы не найдете горячих новостей, или сводок с биржевых площадок от Reuters и RBK. На этом блоге размещаются материалы, которые были написаны мной и опубликованы в различных печатных и электронных изданиях. Это и интервью с бизнесменами и попытки обзора каких-то сегментов местного рынка, комментарии и репортажи.

Материалы не претендуют на «научную степень», и они не были размещены здесь, для того, чтобы навязать кому-то мое личное мнение. Отнюдь. Работая журналистом в Молдове, я неоднократно сталкивался с недостатком информации по тому или иному вопросу. Мне приходилось буквально по крупицам собирать факты и комментарии, для того, чтобы подготовить материал на определенную тематику. Жаль, что чаще всего ею пользуется ограниченное количество человек (многие издания не размещают материалы в Интернете). Поэтому, подумав, что собранная информация может быть полезна и интересна и тем, кто эти издания не читает, я решил размещать свои материалы для того, чтобы ею пользовались все желающие пользователи глобальной сети.

С уважением, Андрей ГИЛАН.